学校召开“本硕博”贯通培养选拔宣讲会

为进一步推动高等教育质量提升,加快拔尖创新人才培养步伐,学校于9月6日下午,召开“本硕博”贯通培养选拔宣讲会。研究生院副院长吴鲁阳主持会议,研究生院院长助理秦毅、未来技术学院副院长刘国栋参加宣讲,2024级新生中有意参与“本硕博”贯通培养选拔的优秀学生到会听讲。

秦毅从国家政策导向、学校战略定位及人才培养目标出发,深入阐述了“本硕博”贯通培养的重要意义和深远影响,同时就选拔标准、培养方案及未来发展方向等关键环节进行了全面解读,为参会学生提供了清晰的政策导向和规划建议。刘国栋为与会师生宣讲了柔性电子本硕博人才培养政策,详细介绍了学院在柔性电子领域的科研实力、师资力量及教学成果,并重点阐述了学院在“本硕博”贯通培养方面的创新举措和特色优势。

宣讲现场气氛活跃,同学们对“本硕博”贯通培养有了更加全面、深入的了解,并对未来的学习和发展方向有了更加清晰的认识。同时,学生们也积极提问,与老师们进行了热烈的互动交流,进一步加深了对相关政策及培养模式的理解和认同。

此次“本硕博”贯通培养选拔宣讲会的成功举办,不仅我校拔尖创新人才培养工作注入了新的活力,也为广大优秀学生提供了一个展示自我、实现梦想的重要平台。未来,学校将继续深化教育教学改革,创新人才培养模式,为国家和社会培养更多高素质、高水平的复合型人才。

(核稿:陆赵情 编辑:刘倩)