硕士招生
 历年分数线
当前位置: 首页>>硕士招生>>通知公告>>正文

2024年全国研究生招生现场(西安专场)咨询会

根据中国教育在线发布的《2023年全国研究生招生数据调查报告》显示:2023年硕士研究生报名人数创下最高纪录,达到474万,考研竞争更为激烈,连续5年的高位增长,也使得院校招生结构发生重大变化。在这样的态势之下,各大高校如何提高研究生招生生源质量、如何抢占有利时机吸引更多考生报名就显得尤为重要。为帮助广大考生理性择校,深入了解研招高校的科研实力、学科及特色专业等情况,填报符合自身需求的志愿,中国教育在线掌上考研今年继续举办2024年全国研究生招生咨询活动。

中国教育在线将于917日在西安市未央区陕西科技大学西安未央校区举办2024年全国研究生招生现场咨询会,各大高校老师将对招生政策、专业特色、师资实力等信息进行解读,并对考生的常见问题进行一对一答疑解惑。

【咨询会时间】2023年09月17日9:30--11:30

【咨询会地点】西安市未央区陕西科技大学至博文化长廊

此次活动,旨在给即将考研的同学提供宝贵的经验,并给立志考研的同学指引方向,让同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后考研打下坚实的基础。同时为同学们提供与名校老师面对面交流的机会,让同学们了解高校相关考研政策和推免信息的渠道与机会

本次现场咨询会拟参加高校:中国医科大学、海南大学、上海国家会计学院、国防科技大学、北华航天工业学院、重庆工商大学、辽宁科技大学、东北林业大学奥林学院、上海第二工业大学、上海对外经贸大学、甘肃农业大学、广东财经大学、西交利物浦大学、河海大学水科学研究院、中国海洋大学、中国石油大学(北京)、上海工程技术大学、兰州大学、华南理工大学、陕西科技大学、西安医学院、西安邮电大学、西安外国语大学、榆林学院、延安大学、陕西理工大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、西安石油大学、宝鸡文理学院、西京学院、西安理工大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、长安大学、西安财经大学、西北政法大学、西藏民族大学、西北大学......全国数十所院校研招老师将亲临现场,为大家答疑解惑。(以上高校排名不分先后)

权威对话,赢在信息差

①与来自国内各院校研究生院招生负责人及院系老师进行面对面、一对一的现场交流,为考生提供最权威、最全面的报考咨询服务;

②全面解答与考研相关的具体问题:研究生招生流程、培养条件、推免政策、学科发展、专业特色、奖助学金等;

③免费领取全国各高校研究生招生的宣传手册,真实了解学校招生政策、重要科研成果及实力。

欢迎广大考生积极参加,与招办老师面对面交流、一对一解惑!

上一条:直播预告 | 陕西科技大学2024年研究生招生宣讲会,精彩来袭! 下一条:陕西科技大学2024年研究生招生直播宣讲会预告