全国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海接见学校领导-研究生招生信息网
新闻中心
 招生动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>招生动态>>正文

全国人大常委会副委员长艾力更•依明巴海接见学校领导


    链接:http://www.sust.edu.cn/info/1070/6150.htm


    近日,全国人大常委会副委员长、陕西科技大学杰出校友艾力更·依明巴海在北京接见了陕西科技大学党委书记姚书志、校长马建中,了解学校的发展情况,表达殷殷关切之情,祝贺母校的60华诞。

艾力更·依明巴海听取了姚书志、马建中关于学校近年改革发展成果及学校工作思路的汇报,肯定了母校建校60年来贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,对学校总结的“三创两迁”精神表示了认可,认为母校走过了极其不平凡的发展历程,在人才培养、科学研究、服务社会等各方面取得了一系列可喜成绩。

    在翻阅学校编写的60周年大事记的时候,艾力更深情回忆起陶74班经历过唐山大地震的考验,幸存的师生冒着仍在发生的强烈余震,7天6夜坚持就地抢险救灾,不但抢救自己的老师同学,掩埋了遇难同伴的遗体,还积极参加实习工厂的抗震救灾工作,展示了陕科大人“心中有大我、不向困难低头”的拼搏自强精神。

    艾力更说,作为校友,不管在哪个工作岗位上,心里总是时时关注着母校的发展,希望母校以甲子生日为新的起点,不忘初心,牢记使命,进一步深化改革,加快发展,不断提高教育质量和办学效益,在新时代砥砺奋进,再创辉煌!

上一条:我校举办第四届研究生创新成果展 下一条:我校召开学科建设工作会议

关闭