新闻中心
 招生动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>招生动态>>正文

陕西科技大学2018年研究生招生工作纪实(二)

研招办 王博

                                                          ----召开研究生招生工作会议

 

按照学校“十三五”规划对研究生教育提出的招生规模和生源质量的总体要求,并结合研究生教育“追赶超越”总体目标。为了实现招生规模快速增长,不断提升生源质量、进一步改善生源结构,顺利完成了各项招生工作,今年6月以来研究生院及早谋划、及早动手,积极组织参与各类招生工作,吸引广大考生报考。

 

619日下午3:00,研究生招生办公室在逸夫楼313会议室组织召开了研究生招生工作会议,研究生院院长蒲永平,研招办工作人员,各学院分管研究生工作副院长以及研究生秘书以及参加了会议,会议由研究生院院长助理吴鲁阳主持。

 

吴鲁阳首先对我校2017年研究生招生工作从博士招生、硕士招生、存在问题等方面做出了总结,着重对“博士申请-考核制”、“硕博连读”、“硕士优秀生源计划”等招生政策的执行效果作了分析、归纳,对未来招生政策的完善提出了建议;接着,研招办李成龙分析了我校2017年研究生招生专业情况,同时对我校2018年研究生招生目录制定、优秀生源计划开展实施等工作做出了安排,李成龙着重介绍了相关政策的变化、调整情况,并向各学院分管研究生工作副院长、研究生秘书征询了意见。

 

蒲永平解读了各类奖助政策及其工作程序,同时解释了2018年优秀生源计划政策调整的背景与原因。蒲永平从2017研究生招生工作总结以及2018年招生工作的安排与部署中提炼出了工作重点与难点,并向大家进行了强调。

 

会议最后,参会人员就优秀生源计划、奖助政策、目录编制等工作进行了热烈讨论,各学院分管研究生工作副院长、研究生秘书分别对我校2018年研招工作提出了宝贵建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:关于2017年博士研究生录取通知书发放的通知 下一条:陕西科技大学2018年研究生招生工作纪实(一)

关闭