新闻中心
 招生动态 
 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻中心>>招生动态>>正文

张安龙教授团队获中国轻工业联合会科学技术奖二等奖


6月21日在京召开的中国轻工业联合会第四次会员代表大会上,我校环境科学与工程学院张安龙教授主持的《高速厌氧反应器结合改良氧化沟技术处理有机工业废水研发及推广》项目获得2015年度中国轻工业联合会科学技术奖二等奖。


                http://www.sust.edu.cn/_mediafile/sust2015/2016/06/30/2mzb5il5ct.jpg

会上,中国轻工业联合会表彰了2015年度对我国轻工业科技进步、经济社会发展、轻工行业现代化建设做出较大贡献的科学技术人员和组织,共授奖项目144项。我校环境科学与工程学院张安龙教授主持的《高速厌氧反应器结合改良氧化沟技术处理有机工业废水研发及推广》项目获得2015年度中国轻工业联合会科学技术奖二等奖。

本项目采用自主研发的高速厌氧反应器+改良氧化沟组合生化技术处理高浓度有机工业废水。有机工业废水(特别是造纸废水)经过该技术进行处理后,出水指标达到最新国家排放标准,可以安全排放或生产回用。在降低有机废水COD浓度的同时降低废水毒性及色度,达到降低环境负荷减轻环境危害一举两得的作用。本成果先后向陕西、山东、广东、浙江、江苏、河南等22个省市的120多家造纸、化工和食品企业进行了成果推广和应用。使COD、氨氮产出和排放量削减了40%以上,排水量减少45%以上。近五年累计为推广企业节支1.6亿元以上。

上一条:西电副校长杨银堂教授来我校做学术报告 下一条:经济与管理学院举办2017年研究生“优秀生源计划”暨招生宣讲会

关闭